• /
  • ENG
  • /
  • 中文
公司快讯
现在位置:首页->新闻资讯->公司快讯

大陆桥会议中心成功举办消防演练和培训活动

发表时间:2017-12-07

  为保证徐圩新区使命当担系列活动成功举行,弘扬担当精神,增强团队凝聚力。于201782914:00时,项目组织了消防演练和培训活动。演练和培训历时1小时,参加人员近百人。演练紧张、有序进行,并取得圆满成功。

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  活动旨在使项目全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财务的疏散处理,确保员工生命安全及财产安全。

   

  

   

  

   

  

  一、领导重视,演练活动组织到位

  这次消防演练和培训活动,安排周密,从演练策划、前期准备、组织实施到正式演练所经历的各个阶段,公司的领导都给予了很大的关心、支持和帮助。

  

  安保部王经理,对演练工作的全过程进行主持和指挥,确定演练目的、原则和规模,亲自对演练工作进行部署并下达演练命令。

   

  

   

  

   

  

  大陆桥会议中心总经理刘总也对此次活动特别关注,给予了大力支持,在百忙之中亲临现场,观察演练情况,并对我们的演练和培训工作提出了指导性的意见。

   

  

   

  

   

  

  二、筹划缜密,演练方案安全可行

  

  根据消防标准要求,从实际情况出发,确定本次消防演练的主要任务是开展一次火灾事故的应急演练。其主要目的是使员工能学会灭火器的正确使用方法,掌握火场逃生基本方法,提高自我安全意识,化解风险。经过认真研究,拟定了“大陆桥火灾演习推演表”。为了使得演练方案安全可行,在方案中就演练的时间、地点、内容、对象、起因、步骤、疏散线路,都作了具体的说明。

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  三、各部门积极参与,演练效果呈现良好

  

  项目全体部门积极参与,演练与培训于2017829日下午14:0015:00进行。首先安保部王经理向大家介绍演习小组分类、各演习小组职责、演习步骤、注意事项等,演练结束后由王经理给大家讲解常用的手提式干粉灭火器与灭火毯的使用方法以及面对火灾时候的应急措施。

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

  消防演练紧张有序,安全保证工作到位,演练达到预期效果,最终获得了圆满成功。

  

  通过此次演练,不仅增强了全体员工,消防安全意识,同时还掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了全体员工应对突发事件的能力。同时也调动了广大员工积极响应徐圩新区使命担当的责任感。

   

  

   

  

   

  

附件:

公司地址:江苏省连云港市徐圩新区环湖路66号

电话:0518-82238888

版备案权信息版备案权信息版备案权信息版备案权信息版备案权信息版备案权信息