• /
  • ENG
  • /
  • 中文
业内动态
现在位置:首页->新闻资讯->业内动态

中外会展业动态评估年度报告:中国商展呈现新格局

发表时间:2017-12-08

  近日,上海会展研究院(SMI)发布了新版会展蓝皮书《中外会展业动态评估研究报告2016》。报告指出,中国商展呈现出三大会展城市群龙头引领,西南会展城市带快速崛起的格局。

三大会展城市群以上海、北京、广州为核心,以点带面,呈辐射状带动周边地区会展业发展。在会展业基础设施建设方面,各地政府对展馆投资急剧升温,单体会展设施大型化趋势明显。

就百强商展入围情况分析,2015年世界商展百强中国入围20席,其中上海贡献11席,展出面积较2014173.95万平方米有显著突破,增至195.89万平方米,位居首位;北京占4席,总展览面积为66.6万平方米;广州占3席,香港占1席,重庆占1席,总展览面积分别为58万平方米、13.5万平方米和13万平方米。

报告在分析我国商展发展现状的基础上,还对我国商展的发展做出展望。未来我国商展将呈现出办展主体多元化格局,市场化进程不断加快;市场细分日趋明显,专业化展会成为主流;会展规模不断壮大,品牌化优势日趋明显;出国办展数量上升,国际化进程不断加快;线上线下融合发展,信息化助推会展业腾飞;政府持续关注扶持,标准化建设不断推进六大发展趋势。

《中国商展现状报告》由上海会展研究院的专业团队承担,在国内外调研、量化尺度和方法创新的基础上,借助UFI(国际展览联盟)、AUMA(德国经济展览和博览委员会)以及其他国际会展组织机构所发布的公开数据,对中国商展的发展现状进行评估。作为部市合作框架下上海大学联合兄弟单位共同组建的会展研究专门机构,上海会展研究院将继续通过研究报告的方式,对中外会展业的现状、动态与走向做监测评估,进而在经济全球化背景下,为中国会展产业未来的科学决策和国际竞争提供市场战略参考。

 

附件:

公司地址:江苏省连云港市徐圩新区环湖路66号

电话:0518-82238888

版备案权信息版备案权信息版备案权信息版备案权信息版备案权信息版备案权信息